Angebote der Seelsorgeeinheit

Die Seelsorgeeinheit sowie die Kirchengemeinden bieten eine Vielzahl verschiedenster Veranstaltungen an. Hier finden Sie die Informationen und Anmeldungen zu besonderen Veranstaltungen für die Seelsorgeeinheit CleBoRa.

Weitere Angebote finden Sie unter Aktuell und bei Gottesdienste sowie auf den Seiten der jeweiligen Kirchengemeinden

Gruppenleiterwochenende 2020

Friedliche Kommunikation, gewaltfreier Widerstand, ziviler Ungehorsam – Worte die in jüngster Zeit durch Themen wie „Aufstehen gegen den Klimawandel“ und andere Zukunftsfragen sehr aktuell geworden sind.

Wie kann man mit Klimakrisen-Leugnern, Fundamentalisten von rechts und links, Fake-News-Verbreitern u.s.w. sinnvoll reden? Am Samstag kommt zu uns Richard Bösch von der Friedensbewegung Pax Christi.

Für alle Gruppenleiter, Oberministranten und Mitarbeiter in der Jugendarbeit unserer Seelsorge-Einheit mit den Gemeinden Renningen, Malmsheim, Rutesheim und Weissach.

Infos und Ausschreibung: Gruppenleiterwochenende Obermarchtal vom 18.-20.9.20

Gottesdienst-Übertragungen aus St. Martinus Malmsheim

Die Gottesdienste aus der Martinuskirche Malmsheim werden zum letzten Mal am 2. August 2020 auf dem YouTube Kanal der Seelsorgeeinheit CleBoRa übertragen. Geben Sie auf  www.youtube.com in der Suche „clebora“ ein. Link zum YouTube Kanal: www.youtube.com/c/SeelsorgeeinheitCleBoRa

Vorschläge für Hausgebete und Hausgottesdienste

Hotlines und Seelsorge am Telefon und im Internet

Wünschen Sie ein seelsorgerliches Gespräch? Wenden Sie sich einfach an einen Seelsorger unserer Seelsorgeeinheit. Kontaktdaten siehe Pastoralteam

Bundesweit steht Ihnen rund um die Uhr kostenfrei die Telefonseelsorge Telefon  08 00 111 0 111 oder  08 00 111 0 222 und die Internetseelsorge  www.internetseelsorge.de zur Verfügung.

Fragen zum kirchlichen Umgang mit dem Corona-Virus werden Ihnen am Krisentelefon  07472 169 10 10 oder  07472 169 10 20 der Diözese Rottenburg-Stuttgart montags bis freitags von 8.30 bis 16.30 Uhr beantwortet.

Online-Impulse und kreative Ideen

Die Diözese Rottenburg-Stuttgart hat eine Übersicht von vielfältigen Angeboten und kreativen Ideen auf ihrer Hompage zusammen gestellt. Auf der Seite  www.drs.de/dateisammlung/gemeindeleben-in-zeiten-der-krise befinden sich Angebote für Kinder und Familien, Nachbarschaftshilfen, geistliche Musik, Angebote und Impulse, Fürbitten und Gebete und Online-Gottesdienste.

Gotteslob - Jetzt persönliches Exemplar besorgen

Aufgrund der aktuellen Lage, werden Gesangbücher bis auf weiteres nicht in den Kirchen ausgelegt, weil sie sonst nach jeder Benutzung desinfiziert werden müssten.

Daher empfehlen wir den Kauf von einem eigenen Gotteslob. Sie erhalten es im örtlichen Buchhandel oder z. B. ab 22 Euro beim Herder Verlag Bestellhotline Telefon +49 761 2717300 (Mo – Fr 9 bis 17 Uhr).

Das Gotteslob ist weit mehr als ein Gesangbuch. Es bietet Gebete, Andachten und Psalmen, die Hilfe und Anregung sein können.