Kirchengemeinderat St. Clemens

Auszug aus der neuen Kirchengemeindeordnung vom 1. März 2019:

"Der Kirchengemeinderat leitet zusammen mit dem Pfarrer die Kirchengemeinde. Er dient der Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde (§ 1) und trägt mit dem Pfarrer zusammen die Verantwortung für die Sammlung und Sendung der Kirchengemeinde. Er sorgt dafür, dass die Kirchengemeinde ihre Aufgabe, Zeichen und Werkzeug des Heilswirkens Gottes in Jesus Christus zu sein, auch in Zukunft wahrnehmen kann. Er fasst die für die Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse und ist für deren Umsetzung verantwortlich. Dabei sollen Anregungen, Wünsche und Beschwerden aus der Kirchengemeinde berücksichtigt werden."

Die Anzahl der Kirchengemeinderatsmitglieder resultiert aus der Anzahl der Katholiken in der Gemeinde. Demnach kann der KGR der Kirchengemeinde St. Clemens Maria Hofbauer aus 8 - 12 Mitgliedern bestehen. Zudem sind mehrere beratende Mitglieder (ohne Stimmrecht) bei den Sitzungen dabei.

Sitzungstermine

Jeden Monat (außer in den Sommerferien) trifft sich der Kirchengemeinderat zur Sitzung.
Den jeweils nächsten Termin finden Sie rechtzeitig vor der Sitzung unter "Termine".

Die Mitglieder des Kirchengemeinderats

Die Anzahl der Kirchengemeinderatsmitglieder resultiert aus der Anzahl der Katholiken in der Gemeinde. Demnach kann der KGR der Kirchengemeinde St. Clemens aus 8 - 12 Mitgliedern bestehen.

Bei der Wahl 2020 wurden folgende Mitglieder in den Kirchengemeinderat gewählt (in alphabetischer Reihenfolge):

Barbara Bartholomäi, Barbara Benzing, Christof Brügger, Ruth Friederich, Stefan Gering, Alexandra Grossert, Waltraud Kohler, Klaus Noisser, Alessandra Saggio und Gundula Weihermann.

Waltraud Kohler ist leider am 13. Juni 2020 unerwartet verstorben. Wir haben ihrer bei unserer konstituierenden Sitzung gedacht.

Beratende Mitglieder Kraft Amtes

Die Kirchenpflegerin Isolde Bruss und alle Pastoralen Mitarbeiter sind beratende Mitglieder Kraft Amtes.

Beratende Mitglieder

• Sandra Radermacher (Pfarramtssekretärin)

Der Kirchengemeinderat informiert

In der Kirchengemeinderats-Sitzung vom 22.07.2020 konnten folgende Sachausschüsse gebildet werden:

Pastoraler-/Geistlicher-/Liturgie-Ausschuss

• Pastoralteam
  • Stefan Gering
  • Alexandra Grossert
  • Alexandra Saggio
  • Gundula Weihermann

Verwaltungs- und Bau-Ausschuss

• Pater Gasto Lyimo
  • Pater Chidi Emezi
  • Isolde Bruss
  • Christof Brügger
  • Walter Hettler
  • Bernd Krauspenhaar
  • Barbara Benzing (Vertreterin)
  • Ruth Friederich (Vertreterin)
  • Gundula Weihermann (Vertreterin)

Kinder- und Familien-Ausschuss

• Stefan Gering
  • Klaus Noisser

Jugend-Ausschuss

• Klaus Noisser

Sozial-Ausschuss

Fest-Ausschuss

• Alexandra Grossert
  • Alexandra Saggio

In den Ausschüssen können und sollen auch Gemeindemitglieder mitarbeiten, die nicht dem Kirchengemeinderat angehören. Interessierte können sich im Pfarrbüro oder direkt bei einem der Ausschussmitglieder melden. Auch Hauptamtliche sind in den Ausschüssen mit dabei. Die ersten Sitzungen der Ausschüsse werden nach den Sommerferien stattfinden.

Wir bedanken uns bei allen für das Zusammenarbeiten, um das Gemeindeleben zu bereichern.

Pater Gasto Lyimo

Bernd Exner, Gerhard Winter und Waltraud Kohler waren viele Jahre lang Bestandteil unseres Gremiums. Erinnerungen an sie finden Sie auf unserer Seite In Memoriam.